Article 31 August, 2021

Разливное вино Roberson: инновации в традиционной отрасли

,


В винной индустрии есть нечто восхитительно старомодное. Среди нас есть ценители, которые получают огромное удовольствие, при каждой возможности демонстрируя свои знания в области виноделия. Эта индустрия основана на богатом наследии и традициях, поэтому любители вина далеко не сразу смирились с появлением пластиковых пробок и завинчивающихся крышек. Как же реагирует рынок на более важное нововведение, такое как разливное вино? Устроит ли клиента возможность «нацедить» себе бокал вина?

Инновация кажется слишком радикальной, пока вы не оцените ее преимущества для бизнеса и потребителей. Отказ от традиционных стеклянных бутылок с пробкой — это выигрышная формула для всех. Потребитель получает бокал свежего вина по более низкой цене. Рестораны сокращают отходы, улучшают свои экологические показатели, более эффективно управляют складскими запасами и предлагают клиентам гораздо более широкий ассортимент вин в бокалах — на любой вкус.
В основе этого изменения лежит инновационное использование ПЭТ-кегов, обеспечивающих экономичную и экологически устойчивую альтернативу традиционным стеклянным винным бутылкам и стальным кегам.

Начальные инвестиции для перехода на ПЭТ-кеги относительно невелики, всего 200 евро на ручную разливочную головку. Затем, по мере расширения бизнеса, ее можно будет приспособить к автоматизированной системе. Важно отметить, что фитинги для разлива вина в ресторанах и барах одинаково подходят к ПЭТ-кегам и к стальным кегам. Поэтому при переходе на ПЭТ-кеги нет финансового барьера: инфраструктура розлива не нуждается в замене. Достаточно подключить винный кег к существующей насосной системе и начать розлив.

Дистрибьюторы вина, такие как Roberson Wine, увидели огромные преимущества для эффективной отгрузки и складирования. Легкие кеги большого объема требуют меньше места для хранения, чем стеклянные бутылки, а транспортировка более экономична. По сравнению со стеклянными бутылками сокращается объем расходов на поломки и утрату. Одноразовые кеги Petainer являются невозвратными и на 100% пригодными к вторичной переработке, поэтому затраты на замещение поврежденных, утерянных или украденных кегов также отсутствуют. ПЭТ-кеги удобны в обращении во время транспортировки, а также в гостиничных и торговых точках.

Для тех, кто беспокоится о том, что качество и вкус будут скомпрометированы: сложная технология позволяет хранить вино и пиво в ПЭТ как минимум так же эффективно, как в стальных кегах и стеклянных бутылках. Активный поглотитель кислорода в материале Polyester Plus предотвращает проникновение кислорода в продукт и снижает потери CO2. Пигменты в полиэстере защищают содержимое от УФ излучения и деградации, которую оно может вызвать.

Эта инновация помогает также открывать новые рынки. Один из французских производителей, который тесно сотрудничает с Roberson и внедрил технологию ПЭТ-кегов, уже рассказал своим дистрибьюторам в США о преимуществах системы и немедленно получил заказы на поставку вина в кегах Petainer на оба побережья.

Многие отрасли с трудом признают нововведения. Возможно, сложнее всего принять их в бизнесе, где большое значение имеет историческое наследие и репутация. Но для производителей вина и для представителей индустрии гостеприимства экономические преимущества ПЭТ-кегов и их способствование устойчивому развитию должны перевесить мнение о том, что хорошее вино бывает только в бутылках. При низком входном барьере возможность предложить клиенту бокал самого свежего вина лучшего качества — от домашнего до высокодоходных премиальных вин — несомненно, выигрышная ситуация для всех сторон и для окружающей среды.

For further information regarding Petainer and our packaging solutions, please don't hesitate to get in touch via our contact page

Article

Petainer appoints Brook House Hops as UK Distributer

Article

The View : les fûts Petainer, une solution durable et économique