Article 31 August, 2021

Задкиела Риос: первая получательница стипендии Petainer и Pink Boots в Южной Америке


Задкиела Риос — первая получательница стипендии 1-го уровня Южноамериканской ассоциации Pink Boots Society, спонсируемой Petainer. Задкиела в настоящее время является амбассадором бренда в Club de Cacao Magno, первым членом общества Cacao в Чили. Она также работает консультантом по проектированию в BusaInox, компании, которая разрабатывает и производит пивоваренное оборудование в Чили.

Что побудило вас работать в индустрии пивоварения?

Все началось, когда я училась в колледже. Я изучала технологии химических процессов в Венесуэле и в последний год записалась на курс по ферментации. Я была поражена, когда начала понимать, насколько важные вещи могут делать микроорганизмы, но еще удивительнее было узнать, что мы можем контролировать их прямо или косвенно с помощью таких внешних параметров, как pH, температура и питательные вещества. В результате я начала писать дипломную работу о создании ферментированного напитка на основе какао, которая объединила два моих главных увлечения (шоколад и ферментацию). Закончив колледж, я решила начать работу в области ферментации, особенно в пивоваренной промышленности, и в погоне за своей мечтой переехала в Чили.

Каким был переезд в Чили и начало работы в индустрии пивоварения?

Сначала было немного сложно, потому что для меня все было в новинку. Через некоторое время я поняла, что мне нужно расширить свои знания и навыки, чтобы войти в пивоваренную промышленность. Именно тогда я решила получить диплом в области микропивоварен в Университете PUCV. Во время обучения я познакомилась со многими людьми из пивоваренной индустрии и приобрела хороших друзей, таких как Марсела из Hathor Brewery. Так я узнала о @ComunidadMujeresCervecerascl, ассоциации наподобие Pink Boots Society, только в Чили. К тому времени я начала заниматься проектированием пивоваренного оборудования в BUSAINOX. Это позволило мне принять участие в движении Chilean Craft.

Чем вы занимались потом?

Я продолжала заниматься проектированием оборудования и встречалась с другими пивоварами, но вспышка COVID-19 заставила меня переоценить свои цели на будущее… Я решила посвятить себя сенсорному анализу, сочетаниям продуктов, дегустации, сортам пива и шоколаду. Также я начала принимать более активное участие в деятельности Comunidad de Mujeres Cerveceras. В настоящее время я учусь на курсе BJCP, чтобы получить диплом по технологиям в области шоколада и, благодаря стипендии Petainer, обучаюсь по программе Cicerone Certified Beer Server.

Что побудило вас подать заявку на стипендию 1-го уровня?

Я хотела расширить свои познания в области подачи, сортов и вкусов пива. Программа Cicerone и Уровень 1 — лучший вариант для продолжения обучения. Это было отличным решением, потому что этот практичный, легкий для понимания и очень наглядный курс позволил мне выработать более профессиональный подход к пиву. Мне не терпится пройти тест Уровня 1 в мае. Я очень ценю, что такие компании, как Petainer, предлагают помощь женщинам, занятым в этой отрасли, и сотрудничают с такими группами, как Pink Boots Society.

Как вы узнали об Pink Boots Society?

Я впервые услышала о Pink Boots Society в Comunidad de Mujeres Cerveceras de Chile, потому что они предлагают множество курсов, семинаров и информацию, которой делятся с южноамериканскими женщинами в пивных сообществах. Мои друзья в Мексике, состоящие в сообществе Tribu Cervecera, много рассказывали мне о Pinks Boots Society. Потом я узнала о стипендии, учрежденной ими совместно с Petainer.

Что вам больше всего нравится в пиве?

Я люблю его пить. Мне нравятся пивные дегустации, так как они помогают понять, что именно находится в стакане, почувствовать ароматы, понять его характеристики и ощущения, возникающие во рту. Больше всего я люблю создавать пивные сочетания. Я специализируюсь на сочетании пива с какао и сигарами, и каждый раз, когда пробую что-то новое, для меня это отличный опыт. Например, когда вы курите сигару, вы за раз ощущаете три разные вещи: мягкий вкус вначале, затем — более интенсивный и под конец — самый сильный. Представьте, что будет, если смешать его с пивом. Для меня это просто потрясающе.

Какое ваше любимое пиво?

Из импортного пива мне больше всего нравятся Anchor Steam Beer, Cuvee de Troll и все сорта пива Chimay — я люблю бельгийское. Мои любимые отечественные сорта — это Vericcio Oatmeal Stout, Gracias por los Lúpulos (что означает «Спасибо за хмель»), IPA и Horus IPA — они удивили меня больше всего.

Какое пиво ждет в вашем холодильнике, чтобы удивить нас?

Должна сказать, что в моем холодильнике больше пива, чем еды, ха-ха. Обычно у меня бывает специальное пиво для особых моментов, пиво, которое мне присылают друзья, и немного экспериментального пива, которое мне предоставляют пивовары. Из последнего в данный момент у меня есть пиво с фруктовым вкусом, такое как Murta и Huesillo, типичные чилийские сорта и одна бутылка IPA Gracias por los Lúpulos…

Мне нравится, когда мой холодильник заполнен пивом, потому что для меня его распитие — это момент, в который можно развеяться и расслабиться.

Удачи, Задкиела! Будем держать вас в курсе ее новостей.

Для получения подробной информации о Pink Boots Society посетите сайт организации: www.pinkbootssociety.org.

For further information regarding Petainer and our packaging solutions, please don't hesitate to get in touch via our contact page

Article

Petainer appoints Brook House Hops as UK Distributer

Article

The View : les fûts Petainer, une solution durable et économique